Главная - Другое - Помещение для продажи фаст фудафаст фуд

Помещение для продажи фаст фудафаст фуд

Помещение для продажи фаст фудафаст фуд

Полезный фаст-фуд: перспективная бизнес-идея

Как правило, слово фаст-фуд мало у кого ассоциируется с понятием здоровой пищи. Для большинства людей «быстрая еда» — это гамбургеры, картофель фри и газировка. Все эти продукты не только не приносят пользы организму, но и наносят вред, в виде таких болезней, как гастрит, язва, ожирение. Не так давно ученые доказали, что fast food может стать причиной онкологических заболеваний.

Основное отличие здорового фаст-фуда от обычного заключается в том, что все блюда готовятся только из экологически чистых продуктов, без добавления глутамата натрия и других усилителей вкуса. Какой список блюд включает в себя полезное меню:

  1. максимум овощей;
  2. минимум свинины и говядины;
  3. хлеб грубого помола.
  4. рыба;

Также полезный fast food отличается и тем, что на его приготовление не должно уходить много времени.

То есть продукты не должны проходить долгую термическую обработку, чтобы не потерять своих полезных свойств.

Для Америки здоровый фаст-фуд уже вовсе не чудо.

Многие бизнесмены в этой стране давно начали реализовывать идею по открытию кафе быстрого питания с полезной пищей. Одним из новичков в этом бизнесе является «Ресторан Аманды в Беркли» в штате Калифорния, США (Amanda’s Restaurant in Berkeley, California). Владелица заведения быстрого питания доказала, что фаст-фуд может быть не только быстрым и доступным, но еще и полезным и экологически чистым.
Владелица заведения быстрого питания доказала, что фаст-фуд может быть не только быстрым и доступным, но еще и полезным и экологически чистым.

В меню ресторана включены следующие блюда:

  1. запечённый картофель;
  2. мясо без ГМО.
  3. овощные бургеры;

Еще один яркий пример полезного фаст-фуда в США – сеть ресторанов быстрого питания «Panera Bread». По всей стране насчитывается более 1800 заведений, работающих под этим брендом, а общая выручка за прошлый год составила 2,4 миллиарда долларов.

В меню ресторана здорового питания включены такие блюда, как овощные супы, свежевыпеченный хлеб грубого помола, полезные сэндвичи с индейкой и овощами.

Кроме того, владелец сети уделяет особое внимание интерьеру: пластиковые столы и стулья заменены на деревянные, а блюда подаются в стеклянной посуде.

Бизнес-идея по открытию здорового фаст-фуда пользуется популярностью не только в США, но и в нашей стране.

«Прайм Стар» — сеть ресторанов быстрого питания, специализирующаяся на здоровой пище.

Основными продуктами в меню этих заведений являются овощи, зеленые салаты и фрукты. Гамбургеры с жирными мясными котлетами заменили сэндвичами с тунцом, курицей и лососем. Также в этом заведении представлены такие блюда, как:

  1. свежевыжатые соки;
  2. йогурты;
  3. салаты с тунцом, семгой, рисовой лапшой.
  4. овощные супы;
  5. энергетические батончики из сухофруктов;
  6. ягодные торты;

Рестораны «Прайм Стар» больше походит на магазины, где покупатель может взять с витрины понравившееся ему блюдо и оплатить его на кассе.

Отсутствие очередей и возможность за 10 минут выбрать и купить себе обед являются существенными плюсами этого фаст-фуда.

Заведение пользуется большой популярностью у гостей столицы из западных стран, а также у поклонников быстрого, но здорового питания. Еще один пример – скандинавский ресторан «Воки Доки» («Wokie Dokie»), открытый по франшизе. Основная концепция заведения – меню-конструктор: посетитель выбирает рис и лапшу, а дальше наполняет блюдо на свой вкус, добавляя мясо, рыбу, овощи.
Основная концепция заведения – меню-конструктор: посетитель выбирает рис и лапшу, а дальше наполняет блюдо на свой вкус, добавляя мясо, рыбу, овощи. Все продукты низкокалорийные и без усилителей вкуса.

Однако стоит отметить, что франчайзи планировали открыть сеть ресторанов под этим брендом, но на данный момент в столице есть только одно заведение «Воки Доки». При этом специалисты утверждают, что оно не так популярно среди жителей Москвы.

Будет ли популярен полезный fast food в России?

Ответ на этот вопрос очевиден — будет. Все большее количество россиян стал привлекать здоровый образ жизни. Многие не только посещают фитнес-клубы, но и строго следят за своим питанием.

Кроме того, по мнению аналитиков, многие офисные работники готовы отказаться от калорийных булок с жареными котлетами в пользу зеленых салатов, низкокалорийных горячих блюд и каш.

Прежде чем преступить к реализации бизнес-идеи по открытию ресторана здорового питания, Вам необходимо ответить на 3 вопроса:

  1. Являетесь ли Вы сторонником здорового питания?
  2. Являетесь ли Вы хорошим координатором?
  3. Считаете ли Вы, что организованность – одно из Ваших положительных качеств?

Важно понимать, что успеха в этом бизнесе сможет добиться лишь тот, кто разбирается в тенденциях здоровой пищи, а также умеет грамотно организовывать свою работу и работу своих подчиненных.

Вы дали положительные ответы на все три вопроса, это означает, что Вы сможете добиться успеха при организации бизнес-идеи здорового фаст-фуда. Как стать успешным в этой сфере?

В первую очередь необходимо разработать меню. Вы можете предлагать клиентам салаты из свежих фермерских овощей, мясные блюда, каши, супы, десерты из фруктов.

Особый критерий, которому стоит уделить внимание – свежесть продуктов.

Мало кто захочет вернуться в заведение быстрого питания, если бутерброд со свежим лососем хранился в холодильнике неделю.

Второй важный момент – это местоположение Вашего заведения. Fast food пользуется популярностью среди офисных работников и студентов. Лучшим местом для ресторана быстрого питания может стать площадь в торговом или бизнес-центре, помещение вблизи университетов и на оживленных улицах.

Открывать фаст-фуд в сельской местности и городах с населением менее 150 000 человек не имеет смысла.

Необходимо определить, какие потребуются инвестиции. Для открытия бизнеса не обойтись без затрат на:

  1. закупку оборудования (холодильники, витрины, плита);
  2. аренду помещения;
  3. заработные платы сотрудников.
  4. ремонт;

В среднем для открытия бизнеса может потребоваться от 150 000 до 600 000 рублей в зависимости от города.

Также при открытии полезного фаст-фуда важно грамотно определить цены.

Помните, что стоимость блюд в Вашем заведении должна быть доступна для населения. И, наконец, о доходах. Сколько может приносить бизнес-идея здорового фаст-фуда?

Дать однозначный ответ на этот вопрос невозможно, ведь многое зависит от правильно составленного меню и удачного места.

Если в день обслуживать 50 клиентов, средний чек которых будет составлять 250-300, то уже в первый месяц работы Ваш полезный fast food сможет принести доход от 375 000 рублей.

Автор: Юлия Шмонина

Пошаговый бизнес план фаст фуда

› — 07 декабря в 14:22 добавлено для новичков.

Создай свой прибыльный бизнес!♦ Стартовое капиталовложение в проект: 5 830 000 рублей ♦ Срок окупаемости фаст-фуда: 24 месяца ♦ Уровень рентабельности по бизнес-план: 38,5%В современном ритме жизни поесть быстро, притом вкусно и недорого – потребность, которая возникает у каждого второго человека.Особо это актуально для больших городов, таких, как Москва.
Создай свой прибыльный бизнес!♦ Стартовое капиталовложение в проект: 5 830 000 рублей ♦ Срок окупаемости фаст-фуда: 24 месяца ♦ Уровень рентабельности по бизнес-план: 38,5%В современном ритме жизни поесть быстро, притом вкусно и недорого – потребность, которая возникает у каждого второго человека.Особо это актуально для больших городов, таких, как Москва.

Несмотря на высокий уровень конкуренции среди таких проектов, аудитория фаст-фудов расширяется, благодаря чему работа такого заведения может принести значительный доход владельцу.Оценить потенциальные риски, высчитать уровень прибыли и рентабельность возможно лишь в том случае, когда составлен подробный бизнес план фаст фуда. В текущем бизнес плане составлено описание проекта фаст-фуда в ТЦ.Чтобы открыть фаст-фуд на колесах потребуются меньшие затраты времени и сил.Данный бизнес план описывает открытие фаст-фуда «N» в г.

Москва. Работать заведение будет на последнем этаже пятиэтажного развлекательного центра «Dream Town».

Под нужды предприятия будет арендована часть фуд-корта.Целью проекта по бизнес-плану является:

  1. Получение прибыли от проекта.
  2. Обеспечение посетителей развлекательного центра возможностью поесть быстро, вкусно и не по высоким ценам.

Требования к помещению фаст-фуда, конечно, не такие высокие, как предъявляются к полноценному ресторану.Однако важность этого пункта нельзя недооценивать и их нужно перечислить в бизнес-плане. Так как фаст-фуд «N» работает на последнем этаже торгового центра «Dream Town» в соответствующей зоне, он имеет такую стандартную структуру:

  1. клиенты делают заказ и забирают его на кассе фаст-фуда – проект работает по принципу самообслуживания;
  2. после посещения посетители самостоятельно выбрасывают мусор в особую урну, оставляя поднос сверху на специальной подставке.
  3. стойка длиной 5-7 метров, за которой расположены кассиры-официанты;
  4. для столиков отведена открытая территория;

Это обеспечивает максимальный поток и высокую скорость обслуживания при относительно небольших затратах на проект.Хотя на фуд-кортах располагается много точек питания, кухня каждой из них должна быть обеспечена своим отдельным вентиляционным выходом. Российский рынок фаст-фуда активно развивается.

При этом 20% оборота всех фирм приходится на г. Москву.Согласно статистическим данным бизнес плана, темп роста держится на высоком уровне: 30-50% прироста числа проектов за год.

На рынке наблюдается крайне высокий уровень конкуренции и малое число выгодных для работы фаст-фуда мест. Однако темп строительства торговых центров в г. Москве также сохраняется на высоком уровне.Поэтому для размещения рассматриваемого проекта фаст-фуда выбран фуд-корт в новом торговом центре «Dream Town» (2015 г.
Москве также сохраняется на высоком уровне.Поэтому для размещения рассматриваемого проекта фаст-фуда выбран фуд-корт в новом торговом центре «Dream Town» (2015 г.

введения в эксплуатацию).Публика ресторанов быстрого питания преимущественно консервативна и предпочитает знакомые бренды.Для увеличения узнаваемости проекта, который описывает данный бизнес-план, фаст-фуд будет рекламироваться благодаря активной компании.Конкурентными преимуществами проекта при этом являются:

  1. Сравнительно низкие цены (более доступные, чем во всех остальных заведениях общественного питания торгового центра).
  2. Высокая скорость работы благодаря полной комплектации штата фаст-фуда.
  3. Обильные порции для взрослых.

Кроме расположения, еще одним фактором успеха работы фаст фуда является вкусная еда.Основой любого меню, которое также вносится в бизнес план, выступают различные полуфабрикаты, которые можно приготовить быстро, но при этом сохранить все вкусовые качества.Заказывать поставки этого сырья и прочих ингредиентов для проекта можно только у надежных поставщиков, обладающих всеми необходимыми сертификатами качества.Блюда в ассортименте фаст-фуда должны быть простыми в приготовлении.

Наличие дорогих и эксклюзивных составляющих лишено смысла. Ведь люди приходят в фаст-фуды, чтобы перекусить по доступной цене. И фуа-гра – это не то, что удовлетворит их пожелание.Интересно знать: Организация еды фаст фуд на выносСогласно бизнес-плану фаст-фуд «N» будет оказывать клиентам услугу «еда на вынос».Часть посетителей будет делать заказ с пожеланием забрать его с собой.

Необходимо позаботится об удобной и красивой упаковке с высокой прочностью.Значит, еду нужно убрать в достаточно прочные, хранящие тепло и не пропускающие запах пакеты. Идеальный и самый распространенный выбор для фаст-фудов – это картонные коробки и крафтовая упаковка.На прикассовой зоне должен быть готовый запас салфеток, трубочек, порционных специй. Вместе с развитием сферы ресторанов быстрого питания меняется и целевая аудитория проекта.Ранее наибольший сегмент клиентов фаст-фудов, как статичных, так и на колесах, занимали посетители до 25 лет, преимущественно менеджеры среднего звена.

Со временем из молодежного развлечения фаст-фуды превратились буквально в неотъемлемый элемент жизни жителей городов средних лет со средним и выше среднего уровнем достатка.На данный момент по бизнес-плану распределение выглядит так:

Для начала работы в заведении фаст-фуда достаточно иметь штат 18 человек.Обязанности управляющего проекта будет выполнять владелец.График работы заведения по бизнес-плану: 10.30 – 22.00.P.S. Для высокого уровня выполнения функций сотрудниками организовывается посменное дежурство.

  1. Официант-кассир. Приветствует гостей, консультирует по возникшим вопросам, знакомит с акционными предложениями проекта, осуществляет оформление заказа через кассу, принимает и фиксирует оплату, контролирует товарный запас, чистоту и рабочее состояние прикассовой зоны, участвует в тематических и рекламных мероприятиях фирмы.
  2. Повар. Производит полный цикл приготовления блюд: от очищения ингредиентов до оформления перед подачей. Составляет меню, отталкиваясь в работе также от пожеланий и замечаний клиентов. Ведет учет и анализ жалоб посетителей на состав блюд, вкусовые качества и прочие недочеты работы кухни. Распределяет обязанности и контролирует их выполнение между остальными работниками своего участка в фаст-фуде.
  3. Администратор. Обеспечивает соблюдение стандартов и культуры обслуживания клиентов фаст-фуда, консультирует о стоимости услуг, их разновидностях, наличии программ лояльности и акционных предложениях. Курирует клиентскую базу проекта, решает возникшие в работе конфликтные ситуации, передает вышестоящему руководству пожелания и замечания об организации работы, следит за соблюдением чистоты в зале и производственных помещениях (контролирует качество уборки), составляет графики выхода остальных сотрудников в смену, выдает зарплату и премии.
  4. Помощник повара. Занимается подготовкой поверхностей и оборудования к готовке, обеспечивает первичную обработку овощей, фруктов, яиц, контролирует соблюдение санитарно-технических и производственных норм проекта, выполняет работу повара в случае его отсутствия.
  5. Уборщица. Осуществляет уборку всех служебных помещений и клиентской зоны фаст-фуда, чистит пол и поверхности, окна, санитарно-техническое оборудование, выносит из помещения мусор, контролирует запасы чистящих средств и инвентаря, выполняет дополнительную работу по указанию от вышестоящего руководства проекта.

Для обеспечения высокого уровня профессионализма будут организованы курсы повышения квалификации (администраторы, повара, официанты).P.S.

Для организации фаст-фуда на колесах потребуется принять в штат только продавцов. При этом показатели бизнес-плана, соответственно, пересчитываются.ДолжностьК-воОклад (руб.)Итого (руб.)Администратор230 00060 000Повар135 00035 000Помощник повара327 00081 000Официант/кассир820 000160 000Уборщица415 00060 000 Расходы на зарплату вносятся в таблицу ежемесячных затрат бизнес-плана.

В будущем предусматривается повышение ставки на 10% ежегодно.В первый год работы фаст-фуда каждый месяц будет выплачиваться 396 000 рублей. 1 месяц2 месяц3 месяц4 месяцРегистрация и оформление документовПодписание договора аренда помещенияПроектирование помещенияПокупка технического оборудованияПолучение необходимых разрешенийПокупка мебели для кухни и залаПокупка инвентаряПодбор в штат персоналаМонтаж оборудования и мебелиЗаказ дизайна и печать бумажных материаловРемонт в помещенияхЗапуск рекламной кампанииЗаключение договоров с наемными службами*Декорирование интерьераОткрытие заведения По календарной схеме реализации проекта, исходя из бизнес-плана, открытие фаст-фуда произойдет через 4 месяца после старта подготовительных работ.НаименованиеСумма (руб.)Регистрация предприятия15 000Перепланировка под нужды предприятия80 000Дизайн и оформление помещения200 000Закупка осветительных приборов и предметов для интерьера650 000Ремонт400 000Монтаж оборудования пожарной безопасности и камер50 000Покупка и монтаж оборудования для кухни800 000Закупка мебели для кухни и зала600 000Приобретение инвентаря для кухни и клиентов (посуда, полотенца, подносы)250 000Покупка официального ПО «Система учета»125 000Закупка мобильных терминалов для официантов (8 штук)80 000Обучение сотрудников80 000Реклама75 000Расходы на развитие бизнеса (6 месяцев)2 000 000Оформление и печать меню, буклетов75 000Закупка продукции для товарного запаса200 000Другие расходы150 000 Все суммы в таблице указаны в рублях.Таким образом, чтобы реализовать бизнес-план фаст-фуда, требуется капиталовложение в размере 5 830 000 рублей.

В стартовые затраты также включены расходы на работу проекта до момента достижения им точки безубыточности.Источник финансирование – получение инвестиций в размере 5 000 000 рублей.Остаток суммы – 830 000 рублей – будет покрыт за счет личных средств реализатора проекта.«Успех для меня заключается в том, чтобы создать то, чем действительно можно гордиться.» Ричард БрэнсонЕжемесячные расходы фаст-фуда по текущему бизнес-плану состоят из двух категорий:

  1. Прочие расходы на проект:
    • выплата зарплаты сотрудникам;
    • реклама;
    • аренда территории;
    • оплата наемных услуг;
    • коммунальные платежи;
    • налоговые вычеты.
  2. Себестоимость продукции.
  3. выплата зарплаты сотрудникам;
  4. аренда территории;
  5. оплата наемных услуг;
  6. налоговые вычеты.
  7. коммунальные платежи;
  8. реклама;

При этом 335 000 рублей из текущих расходов каждый месяц покрывается за счет заложенной при старте проекта суммы в 2 000 000 рублей.По достижению точки безубыточности через 6 месяцев работы (исходя из данных бизнес-плана), расходы предприятия полностью покрываются прибылью.Схема распределения общих расходов по проекту такая:

Организация кафе быстрого питания – это трудоемкий процесс, требующий крупных инвестиций в открытие и развитие.Однако, когда подробно и грамотно фаст фуда — это поможет оценить риски и сценарий развития проекта. Это первый шаг к созданию успешного заведения, которое впоследствии может превратиться в сеть ресторанов быстрого питания.Реальная история о том, как молодые бизнесмены,самостоятельно открыли в г. Москве сеть закусочных, под известным брэндом.

  • Для фаст фуда местоположение действительно имеет высокое значение. Поэтому к выбору помещения для проекта нужно подойти тщательно. Не забывайте, что место работы нужно не только выбрать, но и обозначить все права на него: подписать договор аренды по всем правилам, получить все необходимые разрешения от инстанций (СЭС, служба пожарной безопасности). Этапы их получения отображают в бизнес плане.
  • При составлении меню в бизнес плане проекта также ориентируйтесь на место размещения фаст-фуда. Для спальных районов спрос на крупные блюда, гриль, которые можно взять с собой пользуются повышенным спросом. Людям, спешащим с работы домой, важно купить что-то, что можно разогреть и употребить в домашней обстановке вместо готовки ужина. А вот для фаст-фуда в центральном районе будет более актуальна продажа «перекусов». Ведь в основном люди заходят в такие места, чтобы поесть и вернуться на работу.
  • С одной стороны, открыть рентабельный проект фаст-фуда, который не закроется в первый же год, занятие непростое. Однако даже новичок в сфере предпринимательства сможет добиться успеха, если приложит должные усилия к реализации проекта и будет ориентироваться на .
  • Внимательно относитесь к подбору продавцов-кассиров для проекта и контролю их работы. К сожалению, случаи воровства в сфере фаст-фуда среди сотрудников не такая уж редкость. Особо это проявляется в работе с товаром «на вес». Продавец может немного не доложить в несколько порций, а сэкономленную продукцию продать, положив выручку прямиком в карман. Поможет бороться система видеонаблюдения, внезапные проверки и услуги «тайного покупателя» для проекта.
  • Стоит уделить внимание разработке персонального стиля для проекта вашего фаст-фуда. Даже если расширяться вы еще даже не думали, это продемонстрирует вашу серьезность и высокую надежность. Не экономьте и наймите для этой работы специалиста. Готовый итог работы обязательно включите в бизнес план фаст-фуда.

Полезная статья?

Не пропустите новые!Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

  • Свежие записи
    1. 19.05.2021
    2. 04.05.2021
    3. 12.05.2021
    4. 30.04.2021
    5. 14.05.2021
    6. 18.05.2021
    7. 15.05.2021
    8. 08.05.2021
    9. 03.05.2021
    10. 12.05.2021
  • Свой бизнес: как открыть фаст-фуд.

    Где покупать полуфабрикаты и оборудование для фастфуда.

    Расчет рентабельности, документы и требования СЭС

    Почему, желая вложить деньги в бизнес, множество предпринимателей по всему миру выбирают именно индустрию фастфуда?

    Спрос на заведения быстрого питания велик не только в крупных мегаполисах, но и в небольших региональных городах.

    Еда, подаваемая в них, отличается насыщенным вкусом и сытостью. И это не говоря уже о том, что её стоимость в несколько раз ниже, чем обед в полноценном ресторане или кафе. Неудивительно, что многие интересуются тем, как открыть фаст-фуд и начать зарабатывать на этом.

    А сейчас некоторые секреты этого популярного бизнеса узнаете и вы. Организация фаст-фуда начинается с того, что вы выбираете один из двух форматов предприятия: стационарный либо уличный.

    К уличному фастфуду можно отнести торговые точки, работающие под открытым небом: передвижные тележки и прилавки, павильоны, киоски и автофургоны. Еда готовится прямо на глазах у покупателей и подаётся там же, на улице. Стационарные заведения – это в первую очередь пиццерии, бистро, маленькие ресторанчики, кофейни и т.

    д. В последние годы всё большую популярность приобретают так называемые фуд-корты — ресторанные дворики возле торговых центров. Однако все подобные заведения объединяет одно: в основе меню лежат блюда, приготовление которых требует минимальных затрат времени.

    Спорить о том, какой из этих двух форматов лучше, бессмысленно — практически любая торговая точка будет приносить своему владельцу неплохую прибыль.

    Разумеется, только при условии грамотной организации рабочего процесса и использования качественного оборудования и сырья. Крайне важно, открывая частный фастфуд, провести анализ деятельности основных конкурентов (особенно если вы живёте в большом городе).

    При этом необходимо изучить клиентуру, месторасположение, ассортимент продукции и ценовую политику других предприятий. Параллельно вы сможете увидеть основные ошибки, допущенные вашими конкурентами, и избежать их в своей работе.

    Организация фастфуда уличного формата возможна для физических лиц, зарегистрированных как индивидуальные предприниматели. Для торговли никаких дополнительных лицензий не потребуется. Однако важным моментом является получение разрешений от пожарной инспекции и санитарно-эпидемиологической службы.

    Кроме того, понадобятся сертификаты соответствия вашего оборудования соответствующим нормам и документы, подтверждающие качество продукции. Если речь идёт о полноценном кафе быстрого питания, логичнее будет зарегистрировать юридическое лицо ООО.

    Интересуясь тем, как открыть фаст-фуд, следует ориентироваться на места, для которых характерно большое скопление людей. Отличный вариант – расположение поблизости от торговых и офисных центров или прямо на их территории.

    В этом случае вы обеспечите себе стабильный приток клиентов. В вашем распоряжении должно быть не менее 5 комнат (в том числе кухня, торговый зал, склад, туалет и помещения для персонала). В помещениях должен быть выполнен качественный ремонт, проведены все коммуникации (электричество, холодная и горячая вода, отопление, газ и т.

    д.). Теперь поговорим о том, какое необходимо оборудование для фаст-фуда. Чем больше разнообразных агрегатов вы будете использовать, тем больше возможностей у вас будет для расширения ассортимента продукции. Стандартный набор оборудования для организации работы заведения быстрого питания включает в себя:

    1. кипятильники;
    2. грили;
    3. тепловые витрины;
    4. электрические мармиты/микроволновые печи;
    5. фритюрницы;
    6. микроволновые печи;
    7. вафельницы;
    8. холодильники для напитков.
    9. аппараты для приготовления шаурмы;
    10. морозильный ларь/холодильники;
    11. аппараты для приготовления хот-догов;
    12. блинницы;

    Кроме того, вам понадобятся кассовые аппараты, посудомоечные машины, посуда и разделочный инструмент (если речь идёт о создании полноценного кафе).

    Современное оборудование для фаст-фуда позволяет значительно сократить время приготовления различных блюд, понизить их себестоимость и получить в итоге по-настоящему вкусную, аппетитную еду, перед которой не сможет устоять ни один ваш посетитель!

    Уже интересно? Действительно, люди, интересующиеся тем, как открыть фаст-фуд, могут получить некоторую помощь от крупных производителей прохладительных напитков (Nescafe, Coca-Cola, Nestle и т. д.). Эти компании чрезвычайно заинтересованы в увеличении поставок своей продукции в подобные точки, а потому могут бесплатно (или в рассрочку) предоставить вам как владельцу фастфуда холодильники для хранения напитков.

    Если речь идёт о кафе под открытым небом, то они могут помочь также и в плане оформления точки^ к примеру, предоставить фирменные зонты для столиков. Фаст-фуд как бизнес довольно сильно зависит от фактора сезонности. Самый большой наплыв покупателей наблюдается весной и осенью.

    В знойные летние дни спрос немного падает, но достаточно большую кассу в этот период может сделать продажа прохладительных напитков (просто представьте, сколько найдётся желающих в 40-градусную жару выпить баночку холодной колы!).

    Кроме того, привлечь клиентов летом позволит продажа вкусного мороженого.

    Быстрое питание – бизнес, который при правильном подходе может принести вам уже в первые годы деятельности огромную прибыль. Для обеспечения нормальной деятельности вашего предприятия вам потребуются продавцы, повара и уборщики. Если вы планируете открытие достаточно крупной торговой точки, полезными будут навыки менеджеров, координирующих работу остального персонала.

    В процессе подбора сотрудников следует ориентироваться на такие факторы:

    1. наличие специальной подготовки и квалификации по данной специальности;
    2. знание соответствующих нормативных документов, связанных с работой в сфере общественного питания.
    3. опыт работы на аналогичных должностях в других заведениях общественного питания;

    Кроме того, немаловажным моментом является коммуникабельность всех сотрудников и их умение строить общение с клиентами.

    Самое выгодное решение – покупать специальные полуфабрикаты для фаст-фуда.

    Поинтересуйтесь, какие компании в вашем городе предлагают подобные услуги, и постарайтесь наладить регулярные оптовые поставки.

    Начинать желательно с небольших объёмов – в любом случае вам потребуется время для того, чтобы понять, какие блюда из вашего меню пользуются наибольшим спросом.

    Следует понимать, что некоторые полуфабрикаты для фаст-фуда вам потребуются в больших количествах, а на другие, возможно, лучше вообще не тратить средства. Преимущества использования полуфабрикатов очевидны: вы значительно сократите время, необходимое для приготовления различных блюд (не забываем, что именно это главное отличие точек фаст-фуда от обычных кафе и ресторанов!), а также будете на 100% уверены в их качестве.

    Связано это с тем, что в промышленных условиях к безопасности и качеству продуктов предъявляются повышенные требования, и их несоблюдение чревато для производителя серьёзными последствиями (штрафы, закрытие производства и даже судебные разбирательства).

    Однозначного ответа здесь быть не может. Всё зависит от специфики вашей деятельности.

    К примеру, если вы предлагаете итальянский, японский или греческий фаст-фуд, а параллельно готовите другие блюда национальной кухни (суши, удоны, салаты, пиццы), скорее всего, найдётся немало желающих полакомиться ими, не выходя из дома или офиса.

    С другой стороны, если ассортимент вашей продукции ограничивается хот-догами и бутербродами (стандартные варианты, которые предлагают маленькие киоски для фаст-фуда), вероятность того, что кто-нибудь будет заказывать их на дом, практически равна нулю. Если вы всё же решили организовать сервис доставки еды на дом, удобнее всего будет организовать приём заказов в режиме онлайн (через сайт вашего заведения).

    Так у ваших клиентов будет возможность, не спеша, сделать выбор, прочитать подробную информацию о разных блюдах и, наконец, заказать то, что их интересует. В этом случае в штате сотрудников обязательно должны присутствовать несколько водителей, которые будут выполнять доставку заказов по указанным адресам. Для успеха мало знать, как открыть фаст-фуд – не меньше сил и времени потребуется вложить в развитие и рекламу вашего бизнеса.

    Оформите яркую привлекательную вывеску, используйте рекламные растяжки и баннеры, чтобы привлечь внимание к своему заведению или точке.

    Не забудьте дать объявление об открытии в местные СМИ. Многие редакции газет и журналов позволяют сделать это бесплатно или за символическую плату.

    А потратив немного денег, можно заказать красивую медиарекламу на больших рекламных щитах, лайт-боксах, в общественном транспорте и даже на радиостанциях. Если у вас есть возможность выделить достаточно средств на рекламу – не пренебрегайте ею.

    Помните, что чем быстрее люди узнают о вас, тем быстрее окупятся ваши вложения и тем быстрее вы начнёте получать реальную прибыль. Для фастфуда имеет большое значение узнаваемый фирменный стиль.

    Поэтому обязательно нужно позаботиться о таких мелочах, как фирменная униформа для сотрудников, логотип на упаковке и посуде и т. д. Нельзя сказать однозначно, во сколько вам обойдётся открытие собственного бизнеса в сфере быстрого питания. Ведь в разных городах стоимость оборудования, аренды, уровень зарплат и другие расходы будут значительно различаться.

    Однако в среднем вам потребуется:

    1. на зарплаты сотрудникам – от 2 тыс. у. е. ежемесячно;
    2. на закупку мебели и оборудования – от 10 тыс. у. е.;
    3. на рекламу – от 1000 у. е. в месяц (на первых этапах, дальше – меньше).

    Несмотря на то что открытие собственного фастфуда требует значительных финансовых затрат, окупиться данный проект может уже через полгода.

    А на который большинство предпринимателей выходят без лишних усилий, составляет 60-65%.

    Неплохо, не правда ли? Это отличный вариант для тех, кто стремится существенно снизить бизнес-риски.

    Суть проста: есть производитель, который уже хорошо известен в своей сфере. Он приглашает к сотрудничеству частных предпринимателей и предоставляет за определённую плату нужный комплект оборудования, продукты и ингредиенты, а также проводит полноценное обучение. От вас требуется найти подходящее место, арендовать помещение, нанять персонал и… начать зарабатывать!

    Как видите, всё достаточно просто. Такой вариант не требует больших денежных вложений. Кроме того, в последние годы значительно снизились требования к самим франчайзерам — теперь достаточно лишь среднего образования и наличия «деловой хватки».

    Ещё один плюс франчайзинга заключается в том, что вам не нужно тратиться на рекламу и строить всё «с нуля» — бренд уже достаточно хорошо известен, а схема организации производства и продаж отточена уже тысячи раз на других точках.

    1. 0
    2. 24.03.2014

    Поделиться:

    Пошаговый бизнес-план открытия уличного кафе фаст фуда — ресторана быстрого питания с расчетами

    В статье рассматриваются особенности составления бизнес-плана открытия уличного кафе фаст фуда — ресторана быстрого питания.

    Такая отрасль общественного питания набирает свои обороты с каждым годом. Темп жизни людей постоянно увеличивается и нет возможности тратить время на длительное ожидание приготовления пищи.

    Разнообразие видов фаст фуда обуславливает необходимость перед запуском проекта провести анализ рынка, а также разработать и детально описать концепцию будущего предприятия. Для этого составляется бизнес-план.

    Бизнес-план кафе быстрого питания дает возможность учесть все нюансы проекта и получить дополнительное финансирование. Содержание Ключевые особенности бизнес-плана открытия уличного кафе фаст фуда На рынке фаст фуда наблюдается высокий уровень конкуренции.

    Именно поэтому, первое, что потребуется сделать в рамках бизнес-плана – это провести анализ конкурентов и определить конкурентное преимущество. После чего следует перейти к детальному описанию концепции будущей точки быстрого питания и составить в бизнес-плане:

    1. Организационный план;
    2. Маркетинговый план;
    3. Кадровый план;
    4. Финансовый план;
    5. Карту рисков.

    Кроме того, важно определить эффективность и целесообразность вложений. Главное отличие кафе фаст фуд от других точек общественного питания заключается согласно бизнес-плану в быстроте приготовления и подачи блюд.

    Кроме того, такая еда предлагается, как правило, на вынос. В самом кафе отсутствуют посадочные места или их небольшое количество. Что ведет к значительному экономию на издержках и снижает цену товара.

    Как отмечалось выше, точка быстрого питания может специализироваться на различных блюдах. В бизнес-плане выделяются следующие наиболее популярные направления

    1. Курица гриль;
    2. Мороженое;
    3. Суши;
    4. Смузи и коктейли;
    5. Пончики;
    6. Шаурма;
    7. Бургеры;
    8. Пицца и другие.
    9. Хот-доги;
    10. Салаты;

    Видов фаст фуда существует большое количество. Это может быть как здоровая еда, так и не очень.

    В соответствии с бизнес-планом дополнительно организуется доставка на дом или до работы.

    1 – Резюме 1.1. Суть проекта 1.2.

    Объем инвестиций для открытия уличного кафе фаст фуда — ресторана быстрого питания с расчетами 1.3. Результаты работы 2 – Концепция 2.1.

    Концепция проекта 2.2. Описание/Свойства/Характеристики 2.3.

    Цели на 5 лет 3 – Рынок 3.1. Объем рынка 3.2. Динамика рынка 3.3. Цены 4 – Персонал 4.1. Штатное расписание 4.2. Процессы 4.3.

    Заработная плата 5 – Финансовый план 5.1. Инвестиционный план 5.2. План финансирования 5.3. План продаж уличного кафе фаст фуда — ресторана быстрого питания с расчетами 5.4.

    План расходов 5.5. План налоговых выплат 5.6.

    Отчеты 5.7. Доход инвестора 6 – Анализ 6.1.

    Инвестиционный анализ 6.2. Финансовый анализ 6.3.

    Риски уличного кафе фаст фуда — ресторана быстрого питания с расчетами 7 – Выводы Бизнес-план открытия уличного кафе фаст фуда — ресторана быстрого питания с расчетами предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.

    Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта». Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы. Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.

    Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.

    Стандарт

    1. Бизнес-план открытия уличного кафе фаст фуда — ресторана быстрого питания с расчетами

    Краткое содержание проекта:

    • План продаж;
    • План инвестиций;
    • План расходов;
    • Отчет о Движении Денежных Средств;
    • Концепция проекта;
    • Возврат инвестиций;

    Объем: 55 страниц MS Word 23 000 руб. 3 900 руб. Краткий бизнес-план без финансовой модели VIP

    1. Детальные финансовые расчеты открытия уличного кафе фаст фуда — ресторана быстрого питания с расчетами
    2. Детальный бизнес-план открытия уличного кафе фаст фуда — ресторана быстрого питания с расчетами

    Краткое содержание проекта:

    • План расходов;
    • Анализ рисков;
    • Срок окупаемости;
    • План продаж;
    • План инвестиций;
    • Возврат инвестиций;
    • Точка безубыточности;
    • Концепция проекта;
    • Оценка рынка;
    • Отчет о Движении Денежных Средств;

    Объем: 75 страниц MS Word MS Excel PDF 30 000 руб. 4 500 руб. Полный бизнес-план с финансовой моделью Премиум

    1. Детальный бизнес-план открытия уличного кафе фаст фуда — ресторана быстрого питания с расчетами
    2. Оптимизация проекта под ваши условия
    3. Детальные финансовые расчеты открытия уличного кафе фаст фуда — ресторана быстрого питания с расчетами

    Краткое содержание проекта:

    • Срок окупаемости;
    • План продаж;
    • План инвестиций;
    • Отчет о Движении Денежных Средств;
    • Анализ рисков;
    • Концепция проекта;
    • План расходов;
    • Возврат инвестиций;
    • Точка безубыточности;
    • Оценка рынка;

    Объем: 75 страниц MS Word MS Excel PDF 39 000 руб.

    17 900 руб. Тариф VIP + Работа под ключ Отзыв на бизнес-план открытия мини-кофейни в маленьком городе Бизнес-план, заказанный у консалтинговой компании План-Про, успешно прошел процедуру проверки в банке, и нам был выдан кредит на сумму (30 миллионов рублей), для открытия кофейни.

    Бизнес-план отличает понятная структура, полные выкладки по каждому аспекту и стильное оформление.

    Колесова Елена, индивидуальный предприниматель, Ростовская область Отзыв на бизнес-план открытия пиццерии с доставкой пиццы Грамотно составленный документ, детальная финансовая модель, описание рынка, расчет инвестиционных показателей – при составлении бизнес-плана аналитики компании учли все наши пожелания. В результате мы привлекли инвестиции на общую сумму 23 миллиона рублей на открытие пиццерии.

    Евгений Иванович М., Нижегородская область Отзыв на бизнес-плана бургерной Исчерпывающий бизнес-план, предельно ясные и логичные описания и расчеты, точная оценка окупаемости проекта. В готовый документ можно вносить изменения. Всё кратко и по делу, благодарны за хорошо выполненную работу.

    Елена К.П., генеральный директор, Республика Татарстан Готовили открытие точки фаст фуд, специализирующейся на приготовлении бургеров. Когда понадобилось дополнительное финансирование, скачали готовый бизнес-план у План-Про для оформления кредита в ВТБ и ведения переговоров с инвесторами.

    Благодаря подробным обоснованиям и полным расчетам удалось привлечь 25 млн.

    рублей инвестиций и получить кредит в размере 4 млн. рублей. Теперь готовим открытие второй точки.

    Зимин Ю.В., Директор, г. Нижний Новгород. В рамках бизнес-плана для определения и обоснования выбранной концепции кафе быстрого питания проводится анализ рынка и определяются основные конкуренты и целевая аудитория.

    Конкуренция на рынке высокая и представлена разнообразными точками общественного питания, начиная от аналогичных и заканчивая кафе, ресторанами и столовыми. Косвенную конкуренцию составляют даже магазины продуктов, где продается уже готовая еда.

    Таким образом, особое внимание при составлении бизнес-плана уделяется уделяется формированию конкурентного преимущества киоска быстрого питания, которым может быть

    1. Возможность доставки;
    2. Приятный персонал;
    3. Удобство месторасположения;
    4. Низкие цены;
    5. Функциональное упаковка;
    6. Наличие бонусной системы и скидок;
    7. Качественные продукты;
    8. Соблюдение санитарно-эпидемиологических норм;
    9. Разнообразие выбора и др.

    Свое конкурентное преимущество уличный фаст фуд должен доносить до целевой аудитории, которой согласно бизнес-плану могут быть

    1. Фрилансеры и люди, имеющие разъездной характер работы;
    2. Студенты;
    3. Подростки и школьники.
    4. Офисные сотрудники;

    Для каждой из групп формируется маркетинговая стратегия, направленная на привлечение их внимания.

    Еще один традиционный вид бизнеса в сфере общепита — пиццерии. откроет все преимущества и недостатки развития этого направления в том или ином формате.

    Для законного ведения деятельности, потребуется, в первую очередь, зарегистрироваться в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, встать на налоговый учет и выбрать систему налогообложения.

    После этого следует изучить все санитарно-эпидемиологические требования и нормы, предъявляемые к ресторанам быстрого питания. Их потребуется учесть при формировании технологического процесса приготовления пищи в рамках бизнес-плана и при выборе помещения и оборудования. В любом случае необходимо будет получить разрешение пожарной инспекции и Роспотребнадзра.

    Все сотрудники, работающие с едой, должны иметь актуальные медицинские книжки. Обязательны сертификаты и другие документы на используемые в процессе приготовления продукты. Если планируется к открытию точка уличного фаст фуда, относящаяся к нестационарным торговым объектам, сначала нужно будет выиграть аукцион на право размещения в определенном месте.

    Для аукциона может потребоваться составленный бизнес-план.

    Уже готовый бизнес-план открытия фаст фуда Вы можете скачать прямо сейчас, перейдя по ссылке ниже. Мы структурировали в нем всю необходимую для запуска проекта информация, а также произвели расчеты и определили возможные риски.

    Удобная в использовании финансовая модель позволяет рассчитать прогнозные значения основных показателей деятельности.

    С помощью такого документа можно получить дополнительное финансирование в виде банковских кредитов или инвестиций. Подготовка открытия кафе фаст фуд состоит из следующих основных этапов, определенных в бизнес-плане

    • Регистрация бизнеса;
    • Закупка продуктов и упаковки;
    • Подбор и найм персонала;
    • Закупка и установка оборудование;
    • Проведение маркетинговых активностей;
    • Ремонтные и строительные работы;
    • Организация открытия.
    • Получение разрешительной документации;
    • Поиск помещения или участие в аукционе на размещение нестационарного торгового объекта;

    Денежные средства для каждого этапа выделяются в рамках финансового плана бизнес-плана точки быстрого питания.

    Открытие точки фаст фуда потребует инвестиций в сумме от 5 до 50 млн. рублей в зависимости от концепции и масштабов реализации проекта согласно бизнес-плану.

    Затраты будут осуществляться по следующим основным статьям

    1. Ремонтные работы — ххх;
    2. Получение разрешительной документации — ххх;
    3. Закупки продуктов — ххх;
    4. Запас денежных средств — ххх.
    5. Создание бренда — ххх;
    6. Рекламная кампания — ххх;
    7. Арендная плата — ххх руб.;
    8. Закупка и установка оборудования — ххх;

    В бизнес-плане предусмотрена возможность воспользоваться дополнительным финансирование в виде банковских кредитов или инвестиций в предприятие фаст фуда.

    К помещению и месторасположению киоска быстрого питания в бизнес-плане предъявляется такое основное требование, как высокая проходимость и обеспечение постоянного клиентопотока. Для этого он может располагаться

    1. В торговом центре;
    2. Вблизи крупных остановочных пунктов;
    3. На центральной улице города;
    4. По соседству с бизнес-центром и др.
    5. Рядом с местами высокого скопления людей — стадионом, театром, цирком, вокзалом, аэропортом;

    Должен осуществляться свободный доступ к коммуникациям, организована система вентиляции и пожаротушения. Для кафе фаст фуд потребуется следующее оборудование согласно бизнес-плану

    1. Мебель для административных помещений и зала, если он предусмотрен;
    2. Компьютеры и др.
    3. Кассовый аппарат;
    4. Кофемашина;
    5. Сантехника;
    6. Холодильник и холодильная витрина;
    7. Оборудование для приготовления — окончательный список определяется в зависимости от выбранного вида еды;

    В бизнес-плане предусмотрены следующие маркетинговые активности, направленные на продвижение ресторана быстрого питания

    1. Создание групп в социальных сетях;
    2. Реклама на радио;
    3. Обеспечение наличия яркой вывески и указателей;
    4. Построение бонусной системы;
    5. Участия в фуд-ярмарках и др.
    6. Раздача листовок в районе местонахождения;

    Для создания финансового плана в бизнес-плане рассчитываются прогнозные значения показателей выручки, издержек и прибыли киоска быстрого питания.

    Обеспечение нормального функционирования кафе быстрого питания неразрывно связано с необходимостью нести следующие ежемесячные затраты в соответствии с бизнес-планом

    1. Закупки продуктов и упаковки — ххх;
    2. Оплата коммунальных услуг — ххх;
    3. Арендная плата — ххх руб.;
    4. Рекламные кампании — ххх;
    5. Налоги и сборы — ххх;
    6. Заработная плата сотрудников — ххх;
    7. Ремонт оборудования — ххх.

    Общая сумма текущих издержек закусочной быстрого питания рассчитана в бизнес-плане на уровне ххх руб.

    в месяц. Выручка формируется за счет продаж фаст фуда и сопутствующей продукции. Согласно бизнес-плану ее размер может достигать до ххх руб. в месяц. На основе этого прибыль рассчитывается на уровне ххх руб.

    ежемесячно. Для работы точки быстрого питания потребуется следующий персонал согласно бизнес-плану

    1. Администратор;
    2. Повар;
    3. Кассир;
    4. Охранник.
    5. Уборщица;

    Кроме того, необходимо осуществлять административную работу. Для этого нанимаются

    1. Бухгалтер;
    2. Менеджер по рекламе;
    3. Маркетолог;
    4. Директор;
    5. Менеджер по закупкам.
    6. Менеджер по работе с клиентами;

    Общая численность предприятия фаст фуда составит от 15 человек в зависимости от количества точек, открытие которых запланировано в рамках бизнес-плана.

    Значение срока окупаемости вложений в бизнес-плане фаст фуда составит от 3-х до 5-ти лет.

    Пошаговый бизнес-план открытия уличного кафе фаст фуда — ресторана быстрого питания с расчетами Бизнес-план имеет четкую структуру, содержит подробные финансовые расчеты, а финансовая модель позволяет гибко менять любой параметр бизнеса. Это оптимальное решение для тех, кто планирует привлекать инвестиции, хочет получить кредит или иметь готовый шаблон для разработки своего бизнес-плана. Структура финансовой модели открытия уличного кафе Финансовая модель – это отдельный файл в формате MS Excel – по сути это отдельный продукт, разработанный для планирования бизнеса и расчета всех его показателей.

    Каждый из параметров финансовой модели можно менять вручную. Макросов в финансовой модели нет.

    Все формулы прозрачны и доступны для изменения. Детальный расчет инвестиций открытия уличного кафе В процессе работы над бизнес-планом мы просматриваем десятки различных источников информации.

    Это и данные поставщиков оборудования, и отраслевые порталы, и интервью с экспертами рынка, и данные официальной статистики – такой системный анализ данных дает полную картину по всем параметрам проекта: по ценам, по стоимости оборудования, по стоимости помещения, по затратам и т.д. План доходов бизнеса Необходимой составляющей полноценного бизнес-плана является гибкий план продаж.

    Важно с одной стороны иметь прогноз по бизнесу в целом, а с другой стороны иметь возможность посмотреть доходность в разрезе отдельного центра прибыли или даже отдельного продукта.

    Прогноз движения денежных средств при открытии уличного кафе Отчет о движении денежных средств — важнейший документ любого бизнес-плана. Содержит комплексную информацию об операционных, инвестиционных и финансовых поступлениях и оттоках компании, а также позволяет оценить общую картину результатов деятельности компании.

    Вкусная, быстрая и недорогая еда способна завоевать любовь большого количества людей.

    Для соблюдения этого баланса до открытия кафе быстрого питания составляется бизнес-план. Уже готовый бизнес-план открытия фаст фуда Вы можете скачать прямо сейчас, для того чтобы без промедления приступить к реализации своей идеи.

    Ссылка для скачивания ниже. Документ содержит все расчеты и необходимую информацию.

    В дополнение идет удобная в использовании финансовая модель. Он поможет вам получить кредит в банке или провести переговоры с инвесторами и продемонстрировать свой профессиональный подход к делу.

    Мы, также, составляем индивидуальные бизнес-планы “под ключ”. Скачайте готовый бизнес-план по цене 4 500 р.

    ИЛИ Закажите индивидуальный бизнес-план по цене от 35 000 р.

    Обсуждения
    Ответственность учащихся за ненормативную лексику

    Нецензурная брань в школе какая ответственность Содержание...

    Комментариев  0
    Заявление инвалида об отказе от ипр образец

    Заявление об отказе работника, являющегося инвалидом, от...

    Комментариев  0
    Сколько стоит поставить машину на учет в гаи 2021 березники

    Оглавление:Постановка на учёт автомобиля в ГАИ в Березнике в 2021...

    Комментариев  0

    Консультация юриста

    Информация

    top